WYLY.RU
Поиск
Мы ВКонтактеYouTube
WYLY.RU - Сайт для друзей!

Чебуреки Сто Процентный Результат. Кухонное Настроение

Чебуреки Сто Процентный Результат. Кухонное Настроение

Всем привет! 

Очень удачное тесто для чебуреков. Готовьте с удовольствием.

РЕЦЕПТ
Мука 450-500 гр
Вода 250 мл
Масло раст. 1 ст.л
Уксус 9% 1 десертная ложка
Соль по вкусу
Фарш 250 гр
Лук 150 гр
Соль- перец по вкусу
Вода холодная 50 мл
Масло раст. для жарки

+5
18:17
Отличный рецепт! Очень вкусные чебуреки! Спасибо!!!
Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Рецепт заварного теста для чебуреков

Рецепт заварного теста:

1 стакан муки заварить кипятком (300 мл) и быстро перемешиваем.
Заваренная мука тесто сильно изменяет – становится пластичным, податливым, нежным.
Добавляем: соль 1ч.л., 2 яйца, 4 ст.л. раст.масла, 2-3 ст.ложки водки для более хрустящей корочки Можно не добавлять водки, я не добавляла, краешки всё равно хрустящие будут.

Постепенно всыпаем остальную муку (около 3 стаканов муки).

Тесту даем отдохнуть хотя бы пол-часа/час, накрываем пленкой и ставим в сторонку (чтобы лучше потом раскатывалось). В это время готовим фарш.

Фарш как обычно – только побольше воды, лука (лук пропустить в блендере или с мясом в мясорубке), соль, черный перец.

Лепим чебуреки, обжариваем с 2х сторон в большом количестве раст. масла.