WYLY.RU - Сайт для друзей. Дневники. Блоги. Стикеры.

Il Divo — воистину Диво

Дорогие читатели, я вас приглашаю сегодня погрузиться и наполниться прекрасными звуками, да еще посмотреть на потрясающих мужчин-красавцев. Речь пойдет об интернациональном проекте Il Divo, который занесен в книгу рекордов Гиннеса в 2006 году, как самый успешный международный поп-проект. 

Для начала разговора я хочу вас спросить: «На что вы обращаете внимание, когда слышите живое исполнение на концерте или просто слушаете музыку?» Наверно, многих из нас трогает репертуар, близкий и избранный для каждого из нас, манера подачи и стиль исполнения, кого-то интересуют новые музыкальные направления. Но, наверно, можно более обобщенно сказать: есть музыка, которая нас именно трогает, отзывается в душе, мы забываем о своих проблемах, заботах, уходим от повседневности и просто растворяемся в ней.

И вот одним из музыкальных коллективов, который дарит нам такое настроение, является мужской квартет Il Divo, состоящий из исполнителей «классической» школы, покорившие людей по всему миру сильными оперными голосами. Меня восхищают музыканты своей манерой исполнения, высочайшим профессионализмом, аристократизмом, необыкновенной музыкальностью и тонкостью вкуса. Стильные, статные мужчины, смотреть и слушать которых одно удовольствие. Il Divo-воистину Диво!

Интернациональный проект Il Divo. Немного биографии

Сам проект был создан в декабре 2003 года, а уже в 2006 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый коммерчески успешный международный музыкальный проект. По первоначальной идее участники квартета должны были петь как «три тенора», а выглядеть как топ-модели. Поиск певцов занял два года. Целых два года! Но оно того стоило.

В квартет Il Divo входят исполнители, представляющие четыре страны мира — испанец Карлос Марин, швейцарец Урс Бюйлер, француз Себастьян Изамбар и американец Дэвид Миллер. У трех музыкантов есть консерваторское образование по классу оперы, а вот французский поп- исполнитель Себастьян Изамбар единственный из квартета не имеет вокального образования.

Благодаря такому неординарному сочетанию теноров, баритона и поп — исполнителя Il Divo не похожи ни на один музыкальный проект, и это непосредственно отражается в их творчестве. Название можно перевести как «прекрасные, возвышенные, божественные артисты», и эти красавцы уже более 10 лет оправдывают его. Четверо одаренных молодых людей, исполняют оперные арии, песни Фрэнка Синатры и Эннио Морриконе. Вот сами музыканты.

Карлос Марин. Баритон из Испании


Себастьян Изамбар. Франция.


Урс Бюйлер. Тенор из Швейцарии.

Дэвид Миллер. Тенор из Америки.

Il Divo.Творческий путь

За время своего существования квартет Il Divo записал 7 студийных и 2 концертных альбома, более десяти специальных сборников и выпусков. Гастрольный график команды и сейчас очень плотный, ведь поклонникам по всему миру не терпится увидеть и услышать своих кумиров.

У квартета Il Divo свой уникальный стиль исполнения, сочетающий современную поп-культуру с оперными тональностями и мотивами. У них два этих музыкальных направления не конфликтуют, а мирно сосуществуют в гармонии звуков. Именно поэтому интерес любителей музыки к Il Divo не угасает, а только нарастает по мере реализации ими своих творческих и профессиональных проектов, ведь современный слушатель чересчур избирателен в своих предпочтениях.

Самое время Вам, дорогие мои читатели, познакомится с творчеством квартета Il Divo. Произведений, исполняемых замечательными музыкантами, огромное количество и слушать их можно бесконечно. Наиболее известные композиции, покорившие не один концертный зал мира, мне бы хотелось подарить вам прямо сейчас — смотрите, слушайте, чувствуйте… Также я вам предлагаю почитать эквиритмический перевод песен.

Il Divo — The Winner Takes It All

Красивая мелодия, созвучная с нежным и трепетным исполнением задевает за живое. Песня о любви, мечтах и сомнениях, то есть о том, что живет в каждом из нас. Слушаешь ее, и кажется, что не можешь наслушаться.

…Я не буду тебе говорить —
Уже сказаны все слова
И пускай будет боль душить,
Но что было- то было вчера…
Я хотел бы тонуть в тебе,
Спрятать сердце от мира тревог,
Но не дам, увы, крыльев мечте-
Я простил, но понять не смог…

Il Divo Adagio

Великолепное оперное исполнение композиции «Adagio» не оставит нас равнодушными.Это история о поиске и ожидании вдохновения, возведенного в ранг любви, великой любви к музыке.

…На небосводе твое имя,
А в мыслях- зыбкое лицо,
Надежда придает мне силу,
Мы встретимся,
Адажио.
Пусть солнце больше свет не дарит,
Но обними меня тепло!
Ты здесь- я чувствую, я знаю,
Ты — музыка,
Адажио!…

Il Divo Hallelujah

А вот еще одно прекрасное музыкальное произведение-молитва о доброте, любви и взаимопомощи, исполняемое Il Divo «Hallelujah»:

…Пускай любовь царит на всей земле,
Ложь и порука будут невозможны,
И только лучшее и чистое в душе.
Защиты попроси, Господь поможет.
Затмит тьму светом, зло — добром,
И счастье будет вхоже в каждый дом…

Il Divo My Wаy

Песня великого Френка Синатры в новом исполнении от Il Divo «My Wаy».
Музыканты Il Divo открыли второе дыхание этого замечательного произведения, и каждый из них вложил в него частичку себя.

…У нас, мужчин один удел,
Собою быть, или никем,
Дерзать и правду говорить,
Не гнуть колени, слез не лить.
Я в жизни снёс немало гроз
И был собою.
Да, я был собою…

Il Divo Caruso

Талантливая интерпретация очень нежного, преисполненного светлой грусти, произведения, которое в свое время исполнял величайший тенор современности Лучано Паваротти «Caruso» (памяти Карузо):

…Ее на берегу он обнимал,
И слезы тихо капали из глаз,
Из уст влюбленных, обращенных к ней
Песнь моря к небу полилась…

Il Divo. Si tu me amas

«…О любви немало песен сложено, я спою тебе, спою еще одну…». Помните замечательные строчки? Музыканты Il Divo поведают нам о настоящей любви, не знающей времени, в произведении «Si tu me amas»

…Люби меня, и я тебя не подведу,
Укрою от беды и от ненастья,
Я нам с тобою вечность украду,
И душу до краев наполню счастьем…

Il Divo Ave Maria

Еще одно произведение-молитва в исполнении Il Divo «Ave Maria».

Аве, Мария! Дева Святая,
С молитвой колени свои преклоняю,
Разбитого сердца не отвергай,
От боли и мрака защиту мне дай.
Слоняюсь смиренно, душою взываю,
Дай мира, что лик твой олицетворяет.
Молю и надеюсь на благословенье,
О, Дева небесная — наше спасенье…

Il Divo. Le temps des cathédrales en duo avec Vincent Niclo

И напоследок я хочу вам предложить послушать «Пришла пора соборов кафедральных» из мюзикла «Нотр дам де Пари».

Настало время, пробил час,
Мы начинаем наш рассказ,
О жизни смерти и любви,
Как это было в наши дни.

Вот такое у нас состоялось музыкальное путешествие. Слушайте хорошую музыку, наполняйтесь прекрасным.

Желаю вам отличного настроения, гармонии и тепла. 

Навигация (в этой категории):
+12
19:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!