WYLY.RU
Поиск
Мы ВКонтактеYouTube
WYLY.RU - Сайт для друзей!

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Здравствуйте, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас на своем канале!

Сегодня мы с вами будем готовить, вернее, запекать курицу, в восхитительном тайском маринаде, рецепт прекрасно подойдет для тех, кому приелась обычная курица в духовке.

Получается очень вкусный маринад, который прекрасно подходит не только к курице, но и к рыбе, мясу и даже как заправка для салатов. Но начнем с приготовления курицы.

Итак, для ее приготовления нам понадобиться:

  • Курица целиком- 1 шт (у меня 1,7 кг) 
  • Соевый соус- 40 гр 
  • Перец чили- 10 гр 
  • Корень имбиря- 20 гр
  •  Чеснок- 10 гр 
  • Растительное масло- 40 гр 
  • Кунжутное масло (из жареных семечек)- 20 гр 
  • Сок лайма- от ½ лайма (можно заменить лимоном) 
  • Цедра лайма- от ½ лайма 
  • Соль/перец- по вкусу

Обмазываем нашу курицу маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, а можно ставить запекаться сразу. Запекаем при T 200*C, 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Курица получается очень пикантная, ароматная и очень вкусная. Жаль, что экран не передает запахи.

Всем хорошего настроения и вкусной курочки!

+1
23:39
11:27
+1
Рецепт просто отменный, но можно сделать небольшое дополнение, после того как тушку курицы разделали пополам, ее можно немного отбить, как отбивную, волокна немного размягчаться, без фанатизма конечно. Также тушку курицы можно нешприцевать пряным маринадом, мясо после готовности будет сочным и ароматным.
07:00 (отредактировано)
Акция №1.1
Награда для автора комментария: 3 поинта.