Основы правильного питания и лишний вес.

Основы правильного питания и лишний вес.

Избыточный вес становится не только причиной потери красивой фигуры, но и нарушает работу органов и тканей, а это грозит возможностью развития многих опасных заболеваний. 

Спонсор статьи КомплеМет — комплексные удобрения, сбалансированный состав для каждой культуры, безопасные по воздействию на окружающую среду.
Купить удобрение хелатное в Бресте

Твердо решившим похудеть стоит неукоснительно придерживаться основ правильного питания. Проблема ожирения должна решаться комплексно. Мероприятия по оздоровлению организма и снижению веса должны включать:

— правильно организованный прием пищи;
— комплекс мер по очищению организма;
— физическую активность;
— резервы мотивации организма, которые заключаются в упорстве и настойчивости;
— регулярности выполнения упражнений.


Фитнес и правильное питание

Такое сочетание, как фитнес и правильное питание способны обеспечить положительный эффект в виде снижения веса, нормализации обмена веществ, возвращение к активной жизни. Как нужно правильно питаться при большом весе? Не стоит идеализировать диеты, которые сами по себе являются большим стрессом для организма.

 Диеты могут привести лишь к временным улучшениям ситуации. Однако впоследствии после окончания курса диеты, а это рано или поздно произойдет, организм подсознательно с особым усердием будет стараться компенсировать потери. Это грозит только дополнительными сантиметрами на талии.

 Правильное питание при ожирении в его запущенных стадиях может включать диету в качестве жесткого режима коррекции рациона приема пищи. Однако не стоит отождествлять понятие правильное питание и «диета». Ограничения в пище действительно способны обеспечить выразительный эффект. Однако практически сразу же после диеты организм начнет возвращение к прежним формам.

Для обеспечения тонуса организма, коррекции фигуры и комплексного оздоровления стоит соблюдать основы правильного питания для похудения. Это позволит радикально скинуть вес на долгосрочной основе. Тем не менее, потеря веса в месяц может составить не столь внушительные цифры: для женщин – 2 кг, а для мужчин – 4. Основы правильного питания необходимо соблюдать в течение всей жизни.

Основные рекомендации правильного питания при похудении

Употребление в пищу продуктов должно основываться на сравнении объема калорий, которые поступают в организм и количества затрачиваемой энергии. В случае превышения поступления калорий над их затратами запас неизрасходованной энергии откладывается организмом. 

Именно так образуется жировая прослойка в тканях и органах. Для снижения веса, соответственно, необходимо добиться увеличения затрат калорий над поступлением энергии в результате распада питательных веществ пищи.

Существует целая группа дополнительных факторов, которые влияют на характер обмена веществ, а, значит, и на баланс калорий в организме. Такими факторами являются пол человека, его образ жизни, время года, род занятий, генетическая предрасположенность, наличие заболеваний, эмоциональная составляющая. 

Ориентировочными параметрами поступлений калорий в организм для обеспечения каждодневной активности стоит считать 2000 ккал ежедневно для девушек, а для мужчин – 500 ккал. Основы правильного питания при умеренном похудении предполагают введение физической активности и уменьшение количества входящей энергии на 500 ккал.

Именно пищевая ценность продуктов определяет возможность скинуть лишний вес. Все остальные манипуляции не дадут стойкого эффекта.

Многие стремятся не только скинуть вес, но не допустить развития болезней, задают вопрос «как питаться правильно и как, при этом, может оставаться самым разнообразным меню». Однако стоит помнить о необходимости ограничения тех пищевых продуктов, которые не несут существенной ценности. 

Под этим подразумевается обширный перечень продуктов, которые бедны на наличие витаминов, минералов и белковых структур. К таким продуктам стоит отнести насыщенные углеводами (мучное) и жирами. Необходимо отказаться от сахара в его «ненатуральном виде». 

Иначе говоря, употребление сладких газированных напитков, тортов или сладкого кофе негативно скажется на здоровье. А вот курага, мед, изюм, свежие фрукты окажут поддержку организму. На употреблении таких продуктов, а также исключении жирной и копченой пищи основано правильное питание для сердца.


Очищение организма

Очищение организма и правильное питание – две стороны одной медали. Необходимо обязательно включить в свой рацион большое количество свежих овощей, фруктов, а также зелени. Кроме того, при интенсивных упражнениях необходимо выпивать много воды, чтобы избежать обезвоживания. После нескольких недель такого режима можно заметить прилив сил и бодрости.


Почасовое питание

Правильное питание по часам основано на ограничении приема тяжелой пищи на ночь, когда все физиологические процессы в организме значительно замедляются. Это время является благоприятным для откладывания неизрасходованной энергии в жировую ткань. Кроме того, активность желудка в ночное время также снижена, что препятствует полноценному усвоению полезных веществ из пищи.


Основы вегетарианского питания


Правильное вегетарианское питание основано на регулярном употреблении круп и сои, которые являются практически полноценными заменителями животного белка. Мнение о том, что почитатели вегетарианского рациона неактивны и характеризуются низким запасом сил, неверно.


Питание для мужчин

Полезное питание для мужчин может включать в себя не только общие рекомендации, но и регулярное употребление свежей зелени и морепродуктов, богатые минералами.

+24
17:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!