Чешское пиво. Дегустация. ПРАГА, ЧЕХИЯ
Дегустация чешского пива. А что же еще делать в Праге? Конечно, идти в пивоварню! Итак пиво. Темное, светлое, фильтрованное, не фильтрованное, ещё безалкогольное...
Собственно, это и всё, что я о нём знала до экскурсии по пивоварне. Но оказывается, в мире существует около тысячи сортов этого хмельного напитка. Почему так много? Потому что в пивоварнях есть свои уникальные рецепты.
Но вода, хмель, солод, и иногда дрожжи — обязательные ингредиенты. Причем солод не всегда из ячменя. Он бывает рисовый, ржаной, кукурузный. Зависит от вкусовых предпочтений и страны-изготовителя.
А вообще пиво — самый популярный алкогольный напиток, по крайней мере, здесь в Чехии — так уж точно. Не верите? Тогда смотрите! Всем добра!