Филе форели в хрустящем кляре

Кол-во порций: 7

Сложность: просто 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут 

Кухня:  Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

филе форели 1 кг 

вода минеральная 200 мл 

яйца 2 шт. 

крахмал 3 ст.л. 

лимонный сок 3 ст.л. 

мука 3 ст.л. 

лед 6 кубиков 

сода ½ ч.л. 

масло растительное 

перец черный молотый 

соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1 час 15 минут

ШАГ 1. Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.

ШАГ 2. Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.

ШАГ 3. Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.

ШАГ 4. Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.

ШАГ 5. Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.

ШАГ 6. В конце приготовления добавить лед.

ШАГ 7. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.

ШАГ 8. Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.

СОВЕТ.  Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.

Навигация (в этой категории):
Навигация (папка автора):
+6
22:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!