WYLY.RU - Сайт для друзей. Дневники. Блоги. Стикеры.

Я свидетель ограбления

Недавно стал свидетелем одного действа, которое очень сильно напоминало грабеж. И скорее всего им и являлось.

Иду себе по небольшому переулку между домами. При этом переулок идет на спуск и время от времени встречаются ступеньки. Еще есть пни, от спиленных деревьев толщиною в бедро. Впереди остановка общественного транспорта, к которой я и направлялся. Вдруг слышу позади шум от бегущих людей. Видя при этом впереди закрывающиеся двери автобуса, который вот-вот тронется моя первая мысль была – бегут, чтобы успеть в него сесть.

Но тут вдруг раздался крик того, кто бежал вторым: «Стой, сволочь!». Сначала можно было подумать, что эти, достаточно молодые ребята просто дурака валяют, но когда они меня обогнали, спустя пару секунд им вслед бежал третий – человек в форме. Форма была не полицейская установленного образца, и скорее всего это был какой-то охранник. Все трое скрылись за углом. Когда я почти дошел до конца этого проулка, то увидел как второй и третий бегуны возвращались с заметным разочарованием на лицах. Тут я понял – скорее всего это был вор, которого они пытались догнать.

После чего я стал размышлять: зная изначально, что это вор, стал бы я его останавливать и как я бы это делал. Дело в том, что вовсю бегущего человека не так уж легко остановить. Только если сильно ему помешать, например подножкой. Ясное дело, что он на такой скорости упадет. А место для падения очень опасное. Можно запросто удариться виском об один из многочисленных углов ступенек, или пней от деревьев. И тогда получится так, что хотев остановить вора, ты становишься его косвенным убийцей. Несоответствие мер к совершенному преступлению.

Об этом я и думал всю дальнейшую дорогу. В тот же день эту историю я рассказывал друзьям, а теперь рассказываю и вам. Можете поразмышлять на эту тему.

Навигация (в этой категории):
+5
16:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!