Музыка страсти

Рояль так и стоял посередине комнаты. Свет, падающий из окна, отражался от его полированной поверхности, и казалось, что инструмент сияет. Эмили задумчиво смотрела на него, пытаясь успокоиться, но пальцы, до боли сжимавшие ридикюль предательски подрагивали.

Звуки шагов заставили вздрогнуть. Глубокий вздох, и девушка обернулась к открывающейся двери, прекрасно зная, с кем столкнется лицом к лицу.

— Мисс Ленгстон! какая честь! — хозяин дома вошел в комнату. Эмили покраснела, слишком уж явная издевка слышалась в его голосе. Серые глаза мужчины блеснули, и она постаралась взять себя в руки.

— Лорд Гриффин, — кивнула девушка. — Надеюсь, мне не надо объяснять вам, зачем я здесь?

— Если вы пришли уговаривать меня согласится на брак моего племянника с вашей кузиной, то это — напрасная трата времени! — заявил он. — У вас все?

— Нет! — она с вызовом взглянула на мужчину. За пять лет он ничуть не изменился. Только черты лица стали резче, а взгляд жестче.

Эмили вдруг вспомнила другой взгляд, полный нежности и обожания. сердце защемило от грусти.

— Мисс Ленгстон, у меня мало времени! — холодно предупредил хозяин дома.

— О, да, у вас весь столько дел! — не сдержалась она. — Боксерский зал, потом выезд в парк на вашей знаменитой четверке вороных, а вечером — игра в фараон! Чрезвычайно загруженное расписание!

— Каким бы оно не было, вас оно не касается!

Это была нарочитая грубость. Эмили вскинулась и собиралась высказать лорду Гриффину все, что она о нем думает, но заметила, что он усмехается, и сдержалась. в любом случае, она осмелилась переступить порог особняка на Гроуин-сквер не для того, чтобы ссориться. она прикрыла глаза и медленно сосчитала до пяти, прежде чем продолжить.

— Вы правы, милорд, — примирительно произнесла она, делая вид, что не замечает настороженное удивление, с которым ее рассматривал хозяин дома. — Ваша жизнь и то, как вы тратите — не мое дело. Приношу свои извинения за свою несдержанность…

— А вы изменились, мисс Ленгстон! — с удивлением заметил лорд Гриффин.

— Искренне на это надеюсь, милорд! — улыбнулась Эмили, надеясь, что собеседник не обратил внимания на то, сколько сил ей это стоило. — Вы выслушаете меня или мне уйти?

— Прошу! — он указал на одно из кресел. Девушка послушно присела на край и выжидающе взглянула на собеседника. Мужчина не стал садиться, прошелся по комнате к незажженному камину и обернулся.

— Я слушаю! — он скрестил руки на груди и оперся плечом на каминную полку. От этого жеста, до сих пор хранившегося где-то в глубине памяти, сердце затрепетало, а в глазах защипало. Пытаясь удержать так некстати навернувшиеся слезы, Эмили вонзила ногти в ладонь. Заготовленные заранее слова вылетели из головы.

— Итан, неужели то, что между нами произошло разрушит жизнь других людей? — тихо произнесла она.

Навигация по всем записям:
Записи автора в этой папке:
+7
13:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!