Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции

Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции

Также компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

Компания Nestle объявила, что переведёт фабрики в Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях, а также на строящееся предприятие в Новосибирской области на энергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

В Nestle отметили, что фабрика в Калужской области уже перешла на «зеленую» электроэнергию. В 2020 году это позволило снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 20,5 тысячи тонн в год.

Также к 2025 году компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров на полное использование электроэнергии из возобновляемых источников. Такое решение связано с обязательством по снижению воздействия на климат.

Nestle — крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков. Компания со штаб-квартирой в швейцарском городе Веве ведёт бизнес в 186 странах мира.

Навигация по всем записям:
+17
23:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!