​Огненные хрустящие крылышки

Огненные хрустящие крылышки

Огненные хрустящие крылышки

Ингредиенты на 3–4 порции:

Куриные крылышки — 1 кг

Сливки — 100 мл 

Острый соус табаско — 2 ст. л. 

Мелкоизмельченные кукурузные хлопья — 200 г 

Измельченные сырные крекеры — 100 г 

Приправа фахита — 1 ст. л. 

Сливочное масло — 50 г 

Оливковое масло 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу⠀

Соус ранч:

Греческий йогурт — 140 мл 

Сливки — 2 ст. л.

Измельченный чеснок — 2–3 зубчика 

Сушеная петрушка и/или укроп — 1 ч. л. 

Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 

Луковый порошок — 0,5 ч. л. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу⠀ 

Приправа фахита:

Порошок чили — 2 ч. л. 

Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 

Луковый порошок — 0,5 ч. л. 

Измельченный тмин — 0,5 ч. л. 

Кайенский перец — 2 ч. л. 

Соль — 1 ч. л. 

Цедра лайма — по вкусу

Приготовление:

1. Для фахита смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли. Добавьте цедру лайма. 

2. Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса. 

3. Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки. 

4. Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20–25 минут. 

5. Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, 1 щепотку перца и перемешайте. 

6. Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. 

7. Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.

Приятного аппетита!

Навигация (папка автора):
+6
22:38
03:02
+1
Аж слюнки потекли...
Готовить не умею и не люблю, а вот поесть я профи