WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Олег Тиньков объявил, что начнёт отзыв бренда «Тинькофф» у банка

Олег Тиньков объявил, что начнёт отзыв бренда «Тинькофф» у банка

И добавил, что не удалял пост об отказе от российского гражданства.


В Instagram* пропал пост Олега Тинькова от отказе от российского гражданства. Бизнесмен опубликовал новый, в котором снова высказался против военных действий в Украине и предположил, что исчезновение поста связано с «путинскими троллями».


Предприниматель добавил, что начнёт отзыв бренда у банка «Тинькофф». Редакция vc.ru отправила компании вопросы об этом.


Я начинаю процесс отзыва своего брэнда «Тинькофф» из банка. Когда меня отключали от емейлов и банка Оливер Хьюз и Станислав Близнюк в марте, после их звонка в администрацию президента, они мне объяснили, что их заставили меня «изолировать» и сменить имя, так как ассоциируется с врагом народа… Помню, был пресс-релиз на эту тему, что поменялось?… У вас новый хозяин, которым вы там манипулируете, ну и переименуйте его в «Потанин-Банк»… а моё имя не должно ассоциироваться с фашизмом.
Олег Тиньков


В 2020 году «Тинькофф» подал заявку на регистрацию бренда AI Bank. Тогда компания объясняла, что это не ребрендинг, а новая концепция.


22 апреля 2022 года «Тинькофф» объявил, что сменит название, потому что «перерос именной бренд». В банке отметили, что давно планировали это и «последние события сделали это решение ещё более актуальным».


28 апреля «Интеррос» Владимира Потанина, владельца «Норникеля», заявила, что купит 35% доли Тинькова в TCS Group. В интервью New York Times Тиньков заявил, что за TCS Group получил лишь 3% реальной, по его мнению, стоимости. Потанин говорил, что заплатил «сотни миллионов долларов».

*принадлежит Meta, признанной экстремистской в России

Навигация по всем записям
+8
02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!