Перезагрузка лондонского «Челси»: уход Грановской и 200 млн фунтов на трансферы

Перезагрузка лондонского «Челси»: уход Грановской и 200 млн фунтов на трансферы

В конце прошлого месяца лондонский «Челси» был официально продан Тодду Боэли и консорциуму Clearlake Capital. Теперь футбольный мяч на стороне поля новых владельцев, и они приступили к трансформации структуры управления.

Лишился полномочий председатель совета директоров «Челси» Брюс Бак, занимавший эту должность с 2003 года. Его отправили на почетную должность старшего советника. Покидает «Аристократов» и Марина Грановская, которая долгие годы была директором клуба. Грановская считалась правой рукой бывшего владельца клуба – Романа Абрамовича и одним из топовых переговорщиков в современном футболе. Официально Грановская не отвечала в «Челси» за селекцию, но всегда успешно заканчивала сделки.

Сейчас основным кандидатом на ее место является спортивный директор мадридского «Атлетико» Андреа Берта, а временно обязанности Грановской будет исполнять непосредственно Боэли. Есть информация, что новый владелец «Челси» уже активно занимается трансфером в «Интер» Ромелу Лукаку.

Под большим вопросом и будущее в «Челси» его легенды – Петра Чеха. Новые хозяева не возражают, чтобы он остался в клубе, но Чех является креатурой Грановской, потому он должен решить для себя эту дилемму. Новая роль в «Челси» ждет и Томаса Тухеля, которому планируют делегировать больше полномочий. Боэли собирается трансформировать «Челси» по типу «Ливерпуля» и «Сити», в которых главные тренеры влияют на многие процессы в клубах. Владельцы «Челси» не собираются навязывать Тухелю собственные трансферные идеи.

Новое руководство «Челси» считает Томаса важнейшим активом клуба, полагая, что тренеру удастся сформировать команду, способную на равных соперничать с «Ливерпулем» и «Сити». В этих командах созданы мощнейшие спортивные департаменты и «Челси» старается перейти на те же рельсы.

Что с трансферами?

Трансферный бюджет клуба на новый сезон планируется увеличить до 200 млн фунтов стерлингов. Пока ни один трансфер в команду не подтвержден, но зато рынок переполнен всевозможными слухами.

«Челси» рассматривает кандидатуры Рахима Стерлинга и Кристофера Нкунку для усиления атаки, а вот интерес к Усману Дембеле утих. Защиту «Челси» планирует усилить за счет приобретения Жюля Кунде, но сейчас «Севилья» запрашивает за него серьезные 70 млн евро.

Заявленные инвестиции в клуб равны 1.75 млрд фунтов, но получится ли у Боэли эффективно заменить менеджерский состав и использовать деньги с максимальной выгодой остается вопросом.

Источник:https://рфпл-календарь.рф/futbolnyj-myach/

Навигация по всем записям:
+6
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
WyLy Сайт для друзей
На связи: VK Discord
WyLy
Сайт для друзей