WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Периферийные устройства. The Peripheral

Периферийные устройства. The Peripheral
Периферийные устройства. The Peripheral 0Периферийные устройства. The Peripheral 1

Премьера: 21 октября 2022
Канал, Страна: Amazon Prime Video (США)
Рейтинг IMDb: 8.5

Жанр: Драма, Научная фантастика, Мистика, Триллер
Тип: По книге, Будущее, Параллельный мир
Официальный сайт: www.amazon.com/dp/B0B8TK4JMK/

Описание

«Периферийные устройства» — телевизионная адаптация одноименного романа Уильяма Гибсона, легенды и пионера научной фантастики. Продюсерами шоу выступили создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой. Зрители, конечно, уже давно знакомы с сюжетами о виртуальной реальности, перемещениями во времени, параллельными мирами и различными сай-фай технологиями, однако у историй Гибсона всегда есть чем удивить аудиторию, и «Периферийные устройства» не исключение.

Создатели экранизации искусно воплотили на экране придуманные им технологии будущего, прочно вошедшие в жизнь общества, а сам писатель принимал участие в адаптации сценария для ТВ.

Сюжет
Флинн Фишер (Хлоя Грейс Морец) прозябает в захолустном городе в горах Голубого хребта, работая в магазине 3D-печати и заботясь от тяжелобольной матери. Единственной возможностью увидеть что-то интересное и получить новые впечатления — проходить различные игры в дополненной реальности, чем она и подрабатывает вместе с братом Бёртоном (Джек Рейнор), ветераном морской пехоты, проходя сложные уровни для богатых клиентов. Однако их новое задание сулит просто невероятные деньги, которые могут обеспечить их существование и лечение матери на несколько месяцев вперед: некая влиятельная корпорация предоставляет Бёртону новое VR-устройство для тестирования.

Новейшая технология выводит понятие виртуальной реальности на совершенно новый уровень, ведь все, что игрок испытывает в игре, ощущается как будто на самом деле, от дуновения ветра на коже до боли от травм, полученных во время прохождения. Вот только для Флинн, которая первая опробовала устройство, это кажется слишком и пугающе реальным, и она отказывается от дальнейшего тестирования.

Но не тут-то было: последствия опасного задания, которое Флинн выполнила в игре, настигают девушку в ее реальном мире. Но что мы на самом деле можем назвать реальностью?

Навигация по всем записям
+14
05:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!