WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Россиянка, которую силовик ударил в живот на акции в Петербурге, рассказала о незаконном проникновен

По словам Маргариты Юдиной, силовики вывели детей из квартиры, пока она была у следователя, и могли провести обыск и установить прослушку.

Жительница Ленобласти Маргарита Юдина рассказала в фейсбуке, что несколько дней подряд следователь из Петербурга вызывал женщину на допрос, чтобы узнать о давлении, которое на неё оказывали после акции. Юдина назвала это «глупым несущественным поводом»: «Меня сразу насторожило, что он требовал, чтобы явились все одновременно», — отметила женщина.

20 августа Юдина со старшим сыном поехала в Петербург на допрос, оставив младших детей дома, запретив им выходить и пускать кого-то в квартиру. По словам женщины, в 11 часов утра в квартиру пришли силовики и «заставили» детей выйти из дома, объясняя это эвакуацией из-за бомбы в соседском дворе.

Около часа дети Юдиной провели в автомобиле силовиков. Женщина опасается, что за это время сотрудники полиции могли провести незаконный обыск и установить прослушку. Жительница Ленобласти отметила также, что во дворе заметила слежку.

«Новая газета» обратилась за комментариями в МВД России по Лужскому району Ленинградской области, однако на звонок там не ответили. В управлении Следственного комитета по Ленобласти издание попросили перезвонить в понедельник.

  • Силовик ударил Юдину ногой в живот во время акции в поддержку Навального в Петербурге. Женщина попала в больницу, где её навестил полицейский — он извинился, а женщина приняла извинения. Вскоре она сообщила, что всё же обратится с заявлением в СК. Тогда домой к Юдиной для проверки условий жизни детей пришли органы опеки и полиция.
Навигация по всем записям
+12
08:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!