WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Серый человек. The Gray Man

Серый человек. The Gray Man

Описание

«Серый человек» — высокобюджетный адреналиновый боевик заряженных супергеройским пафосом режиссеров Джо и Энтони Руссо («Первый мститель: Другая война», «Мстители: Финал»).

Беспрецедентные 200 млн долларов от Netflix позволили братьям поставить девять роскошных и крайне изобретательных экшен-сцен, на которые в фильме сделана основная ставка. Совсем как у Майкла Бэя, здесь все взрывается, громыхает, утопает в клубах дыма и несется на бешенной скорости.

Вместе с героем традиционно молчаливого, но харизматичного Райана Гослинга мы пронесемся галопом по красивейшим городам Европы и Азии. А заодно понаблюдаем, с каким удовольствием Крис Эванс паясничает в новом амплуа склонного к насилию психопата. «Серый человек» собрал в себе отсылки ко всем образчикам жанра за последние 25 лет — от бондианы до «Джона Уика», но это не смутило увлеченных бодрой погоней с лихими перестрелками зрителей.

Фильм вошел в топ-5 самым рейтинговых полнометражных проектов Netflix, и сервис заказал его сиквел и спин-офф, целясь в глобальную франшизу.


Сюжет
Сьерра Шесть (Райан Гослинг) — в прошлом парень с нелегкой судьбой, а теперь элитный наемник ЦРУ с уникальным набором навыков. Он неуловим, устраняет мишени бесшумно, в рукопашном бою ему нет равных, к тому же он не задает лишних вопросов. Все меняется на операции в Бангкоке, когда киллеру заказывают его бывшего коллегу по программе Сьерра — Четвертого.

Тот нарыл компромат на нечистого на руку босса (Реге-Жан Пейдж) и перед смертью передал флэшку с данными ошарашенному таким резким поворотом Шестому. Быстро смекнув, что он окажется следующей мишенью разведки, Шестой бросается в бега по Европе, а управление пускает по его следу всех имеющихся в распоряжении бешеных псов и хладнокровных головорезов.

Ближе всех к Шестому способен подобраться разжалованный агент Ллойд Хенсен (Крис Эванс). Когда-то он был блестящим оперативником, но из-за своих неэтичных методов, включающих пытки и подставы коллег, стал фрилансером. Этот психопат со склонностью к театральным жестам ни перед чем не остановится, чтобы из-под земли достать скрытного и хитроумного Шестого.

Он даже готов похитить племянницу Фицроя (Билли Боб Торнтон), бывшего куратора Шестого, который когда-то завербовал его и подарил второй шанс хоть на какую-то жизнь. Сможет ли агент «006» выпутаться из этой передряги живым и спасти девочку, к которой, к своему удивлению, успел привязаться…

Навигация по всем записям
+11
19:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!