WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Шантарам

Шантарам
Шантарам 0Шантарам 1Шантарам 2Шантарам 3

Премьера: 14 октября 2022
Канал, Страна: Apple TV+ (США)
Рейтинг IMDb: 8.2

Жанр: Боевик, Криминал, Драма, Приключенческий
Тип: По книге, Преступники
Официальный сайт: www.apple.com/tv-pr/originals/shantaram/

Описание

«Шантарам» — это телевизионная экранизация одноименного романа Грегори Дэвида Робертса, вышедшего в 2003 году. Книга, повествующая о беглом австралийском заключенном, который пытается обрести искупление в Бомбее, где его захватывает круговорот невероятных событий, стала мировым бестселлером и просилась на экраны очень давно.

Вдохнуть в историю Лина Форда новую жизнь удалось сценаристу Стиву Лайтфуту («Каратель») и номинированному на «Эмми» режиссеру Иэну Б. МакДональду («Пастырь»), а на главную роль они пригласили звезду сериала «Сыны анархии» Чарли Ханнэма.

Экранизация аккуратно обращается с первоисточником, отличается красочным и колоритным изображением Бомбея 1980-х годов и поражает количеством залихватских сюжетных поворотов.

Вместе с героем Ханнэма зрителям предстоит познать ужасы тюремного заключения, окунуться в бешеный ритм как крупных городов Индии, так и местных трущоб, и познакомиться с целой галереей интересных персонажей из разных уголков Земли, которые, как и Лин, пытаются переписать свое прошлое без особых надежд на светлое будущее.

Сюжет
Австралиец Дэйл (Чарли Ханнэм), отбывающий срок в тюрьме, узнает, что из одиночки вот-вот выйдет человек, который убьет его при первой же встрече.

Дэйл решает бежать, заручившись поддержкой приятеля, меняет имя на Лин Форд и улетает в Бомбей, где планирует сначала полной грудью вдохнуть воздух свободы, а потом уже думать о том, что ему делать дальше.

В Бомбее он знакомится и очень быстро заводит дружеские отношения с местным гидом Прабакером (Шубхам Сараф) и почти с первого взгляда влюбляется в загадочную девушку Карлу (Антония Деспла). Но как только у Лина появляются свои планы на жизнь, Карла просит выполнить для нее одно деликатное поручение.

В надежде хоть отчасти искупить вину за свое темное прошлое, Форд соглашается. Однако этот поступок приведет к цепи ужасных событий, которые поставят под угрозу как его судьбу, так и жизни тех немногих близких ему людей, которыми он едва успел обзавестись.

И вскоре Лин поймет, что поиски искупления завели его на дорожку, где он может наделать еще больше ошибок...

Навигация по всем записям
+9
13:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!