Соцсеть Likee с короткими видео первым из иностранных сервисов начала исполнять российский закон о «приземлении»

Аналог тиктока ждёт регистрации личного кабинета компании на сайте Роскомнадзора

Сингапурская соцсеть Likee, позволяющая создавать и публиковать короткие видео, завершает процедуры, связанные с открытием офиса в России. Сервис стал первой зарубежной компанией, которая начала исполнять закон о «приземлении», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Приложение Likee — такая же платформа коротких видео под музыку, как и TikTok. Официально соцсеть сделана для пользователей старше 16 лет, но большую часть контента публикуют и смотрят дети.

Как ответственная компания, работающая в России, Likee подчиняется требованиям Роскомнадзора и в настоящий момент выполняет процедуры, предусмотренные действующим законодательством. В приложении и на сайте появилась электронная форма для направления обращений граждан и организаций.
пресс-служба Likee


Компания подала заявление о регистрации личного кабинета на сайте Роскомнадзора и ожидает его подтверждения.

Летом 2021 года Госдума обязала крупные иностранные IT-компании открывать представительства в России. Согласно закону о «приземлении», они должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на сайте электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями.

Если они откажутся, то против них могут применить запрет на рекламу или поисковую выдачу, ограничить платежи, частично или полностью заблокировать сервисы на территории России.

В конце декабря представители Роскомнадзора рассказали, что ни одна из зарубежных компаний, в числе которых Google, Apple, Meta, Twitter, Telegram, Discord и Spotify, не начала исполнять требования российских властей.

Навигация по всем записям:
+11
04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!