WYLY.RU
WYLY.RU - Сайт для друзей. Дневники. Блоги. Стикеры.

Сохранение и восстановление популяции осетровых пород рыб

Браконьерство, человеческая жадность и наплевательское отношение к дикой природе привели к тому, что за последние несколько десятилетий естественная популяция осетровых сократилась до критической отметки. Некоторые виды рыб находятся на грани вымирания. Виной всему черная икра. Я не понимаю, что движет такими людьми, которые любым способом пытаются поймать рыбу, чтобы добыть черную икру, при этом рыбу выбрасывают в реку или море. Парадоксально, но даже суровые меры наказания не останавливают людей заниматься браконьерством. К примеру, в Иране за незаконный вылов осетровых браконьеру могут отрубить руку. У нас же, просто смешные штрафы за вылов осетровых. 

Технический прогресс не стоит на месте, и многие осетровые хозяйства применяют щадящую технологию получения икры, называется он дойный метод. Самок осетровых не забивают, а просто сцеживают черную икру, предварительно сделав им УЗИ и пробную насечку, чтобы убедиться, что икра созрела. На государственном уровне также выделяются средства для восстановления популяции осетровых, но этих средств катастрофически не хватает. Выпуск мальков осетровых пород рыб в естественную среду обитания не гарантирует им 100% выживаемости. Загрязненность рек, хищники и браконьеры нивелируют все усилия государства. Если в ближайшее время ничего не измениться, осетровые рыбы можно будет увидеть лишь на фото. 

P.S. Часто смотрю различные передачи, как люди в домашних условиях в УЗВ выращивают осетровые рыбы или содержат стерлядь в аквариуме, рыбка очень грациозно смотрится в аквариуме. 

+5
17:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!