WYLY.RU

Sony объявила о покупке студии-создателя Halo и Destiny за 3,6 миллиарда долларов

Sony объявила о покупке студии-создателя Halo и Destiny за 3,6 миллиарда долларов

Третья за месяц заметная сделка в игровой индустрии — например, двумя неделями ранее Microsoft анонсировала приобретение Activision Blizzard.

  • Одним из первых о сделке сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Вскоре это подтвердили студии Bungie и Sony.
  • Bungie заявила, что сохранит прежнее руководство и продолжит работать над Destiny 2 и над новой IP. Студия также будет обладать творческой свободой и правом самостоятельно издавать свои игры. Студия останется мультиплатформенной.
  • Присоединение к Sony, по словам главы Bungie Пита Парсонса, позволит студии активнее нанимать новых сотрудников и реализовывать свои планы.
  • Sony работала над сделкой с Bungie около 5-6 месяцев, рассказал главный редактор издания GamesIndustry.biz Кристофер Дрин. Он также отметил, что Sony намерена и дальше расширять список внутренних студий PlayStation, о чём ему сообщил руководитель SIE Джим Райан.
Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер: «Обе стороны проделали достойную работу, чтобы сохранить всё в секрете — несколько сотрудников Bungie узнали о сделке только от меня этим утром. Руководство провело общую встречу в 10 утра, чтобы объявить о сделке в то же время, в которое эта информация стала публичной»

Bungie ранее входила в состав Microsoft — с 2000 по 2007 год — и создала для компании серию шутеров Halo, одну из флагманских франшиз консолей Xbox. В 2010-м студия заключила 10-летнее соглашение с Activision Blizzard, вместе с которой развивала Destiny. Однако Bungie расторгла контракт в январе 2019 года и вновь стала независимой — до присоединения к Sony.

Сделка Sony с Bungie — это третье крупное поглощение в игровой индустрии, о котором объявили в январе 2022 года. До этого издательство Take-Two за 12,7 миллиарда долларов купило разработчика мобильных и онлайн-игр Zynga, а Microsoft анонсировала приобретение Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов.

Навигация по всем записям дневников:
+15
07:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!