WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Талибы временно запретили работающим женщинам выходить из дома, объяснив это мерами безопасности

По словам представителя группировки, военные не знают, как обращаться с женщинами.

«Талибан»* временно запретил женщинам ходить по улице на работу, поскольку группировка не может обеспечить их безопасность. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на официального представителя движения Забихуллу Муджахида.

Наши силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с ними. Пока мы не сможем гарантировать полную безопасность, мы просим женщин оставаться дома.

Забихулла Муджахид

официальный представитель «Талибана»*

17 августа на пресс-конференции Муджахид заявил, что в Афганистане будут соблюдать права женщин: они смогут учиться и работать, но только в рамках шариата. Также ношение хиджаба необязательно, но талибы «просят» женщин надевать платки.

Однако верят им немногие — во время правления 20 лет назад талибы лишили жительниц практически всех прав, нередко угрожая и убивая за нарушение правил. После захвата власти талибы также уже насмерть забили женщину автоматами за отказ готовить еду для 15 боевиков.

15 августа боевики экстремистской группировки «Талибан» вошли в столицу Афганистана Кабул, но не стали штурмовать город, предложив мирный переход власти. В тот же день президент страны Ашраф Гани покинул страну. Боевики заявили о полном контроле над Афганистаном и объявили о намерении создать на территории страны Исламский Эмират.

Организация «Талибан» признана в Российской Федерации террористической, её деятельность запрещена на территории страны.

Навигация по всем записям
+9
22:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!