WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Telegram изъял адреса каналов, неактивных последний год, — это 70% всех никнеймов в мессенджере

99% из них вернут в публичный доступ, «самые ценные» можно будет купить на аукционе.

В середине августа Telegram удалил из публичного доступа адреса каналов, которые были пусты или неактивны в течение последнего года, рассказал Павел Дуров. Большую часть из них вернут для использования, но с «алгоритмическими и геолокационными ограничениями».

До недавнего времени 70% всех никнеймов Telegram были зарезервированы в неактивных каналах киберсквоттерами из Ирана. В результате образовалось «кладбище» имён, которые нагружали результаты поиска и мешали миллионам пользователей Telegram выбрать подходящие адреса для своих учётных записей, групп и каналов.

Павел Дуров

«Самые ценные» короткие имена Telegram будет перераспределять через аукцион, чтобы мотивировать владельцев «использовать их с толком». В конце августа Дуров намекал на создание платформы для продажи коротких никнеймов в Telegram c помощью блокчейна. Мессенджер также добавил поддержку ссылок в формате username.t.me для каждого пользователя.

29 августа профильное издание Telegram Info призвало вернуть отозванные никнеймы владельцам. По его данным, адресов лишились миллионы каналов по всему миру. «Зачастую каналы используются как личные визитные карточки, каталоги, энциклопедии и публичные архивы и не всегда нуждаются в новых постах, но на них ведут ссылки на разных сайтах», — объяснил проект. Петицию за возвращение ссылок поддержали больше 7000 пользователей.

Навигация по всем записям
+7
21:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!