WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом

В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом

В СК возбудили уголовное дело, а прокуратура поручила после этого проверить все городские рынки.

За неделю в Екатеринбурге 18 человек скончались из-за отравления метанолом. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, метиловый спирт продавался на рынке в Чкаловском районе города с 7 по 14 октября.

Общественник Дмитрий Чукреев, который первым сообщил о произошедшем, рассказал Znak.com, что сигналы об отравившихся людях стали поступать ему от жителей микрорайона с понедельника. По его словам, разливал спирт гражданин Армении.

Активисты проекта „Народный контроль“ совместно с сотрудниками полиции не раз проверяли этот рынок, выявляли реализацию спирта и табака, привлекали к ответственности предпринимателей. Привлекали внимание общественности, делали сюжеты про нерадивых коммерсантов. Им было мало! Вот результат. После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны. Остается установить канал поставки и сколько ещё человек купили эту гадость.
Дмитрий Чукреев

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции по горячим следам установили и задержали двоих подозреваемых 1978 и 1967 годов рождения, это местные жители.

Прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции.

Ранее в Оренбургской области от отравления метанолом скончались 35 человек, более 60 пострадали. Полиция обнаружила два склада и пункт производства контрафактного спирта. По факту случившегося в Орске были задержаны девять человек.

Навигация по всем записям
+7
22:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!