Про аппендицит

Артём Артёмов
Был
185 тем
20 сообщений
На сайте 3 года

Случилось это когда я учился на последнем курсе. Шла подготовка к защите диплома, занятий уже не было. Вечером я сходил в тренажерный зал, поужинал, посидел за компом и перед сном начал чувствовать дискомфорт в нижней правой части живота. Не боль, а именно дискомфорт как будто слегка хочется в туалет по большому. Ну ладно, завтра пройдет, подумал я и лег спать.

С утра я проснулся с тем же ощущением и, заподозрив неладное, начал читать медицинский справочник. По симптомам выходил аппендицит, позвонил маме посоветоваться, в ответ услышал: «Да ну нафиг, не выдумывай». Так же в справочнике написано не есть и не пить при этих симптомах, что я и соблюдал. Пошел в местную поликлинику, захожу, врач с медсестрой чай пьют:

— Тебе чего?

— Здравствуйте, у меня похоже аппендицит.

— Да ну нафиг, откуда знаешь?

— Справочник прочитал медицинский

— Аппендицит определяют по анализу крови. Забор анализов с утра, сегодня уже закончили, завтра приходи.

В обед домой пришел батя, рассказываю про аппендицит. «Да ну нафиг, откуда знаешь?» Показываю статью в справочнике. «Ладно поехали в госпиталь» В госпитале мне делают анализ крови, который показывает повышенное содержание лейкоцитов. «Да ну нафиг, у тебя по ходу аппендицит». Кто бы мог подумать?

Меня готовят к операции, и только в этот момент мне становится стремновато. Когда меня положили на операционный стол, чтобы заглушить волнение, я начал операционной бригаде рассказывать анекдоты про врачей в целом и про хирургов в частности. У хирурга, похоже, не было чувства юмора и он сказал: «Введите ему уже наркоз». В вену на локтевом сгибе мне воткнули капельницу, но поток анекдотов не иссякал. «Похоже в вену не попала» прокомментировала тетенька, вынула иглу и воткнула снова, после чего я отрубился.

Дальше шел ряд коротких пробуждений после наркоза. Меня везут на каталке в лифте. Меня перегружают на койку. Врач спрашивает о самочувствии. Мне ставят какой-то укол в задницу.

На следующее утро меня разбудил врач, узнал как дела, осмотрел швы и сообщил, что на день мне положен 1 (один) стакан воды. Напомню, что за последние сутки я ничего не ел и не пил. Вот я и растягивал этот стакан как будто в пустыне. На следующий день было уже 2 стакана воды, можно было шикануть. Через неделю мне сняли швы и выписали. Пока я лежал там, успел познакомится с будущей женой, но это совсем другая история

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.