"Чатики" в Вотсаппе

Артём Артёмов
Был
185 тем
20 сообщений
На сайте 3 года

Мессенджеры сейчас самый популярным способ связи, и все, кому не лень, создают в них общие чаты. Практически каждый состоит как минимум в двух-трех беседах. Разнообразие чатов велико – тут и рабочие, и дружеские (и дружеские, но не будем добавлять сюда Машу), и приятельские, и спортивные, и чат жильцов дома номер 9 и т.д. и т.п. Сообщения приходят и приходят, где-то можно выключить уведомления, из каких-то бесед можно выйти. Но есть он – рабочий чат. Зачастую бессмысленный и беспощадный. Особенно если в нем состоят одни девочки. О, сколько сообщений, сколько бессмысленной информации, сплетен и новостей можно там прочитать. Удалиться из такого чата нельзя, ибо через тонны сообщений о ноготочках, мужиках, гороскопах и прочем периодически прорываются вопросы по делу.

Вот уже полгода я состою в таком чате. И как же много информации можно там почерпнуть! Теперь я знаю кто из артистов «ну точно гей», когда выйдут новые серии «….» сериала, какие средства помогают от молочницы, и что июль был плохой и напряженный месяц, но «в августе Меркурий и Юпитер перестанут быть ретроградными» и все у всех наладится.

Но это все, конечно, мелочи. Основное внимание уделяется темам из разряда «скандалы, интриги, расследования»: кто с кем целовался на корпоративен «угу, только целовались они, как же», кто куда поехал отдыхать «да откуда у нее на Бали деньги, сто процентов с мужиком поехала». Серьезно, я думала все эти истории про «женские чатики» ну очень сильно приукрашены. Невероятно, но факт – они действительно существуют и темы в них поражают своей стереотипностью: сплетни, мужики, члены, сериалы, звезды.

И притом девчонки то все хорошие, дельные, на работах серьезных работают — и с таким увлечением обо всем этом рассуждают. Пару дней главной темой был инстаграм одной из общих коллег (которой в этом чате, естественно, нет) – и какую тупость она пишет, и фу вообще такой быть – в общем все по ГОСТу полоскания костей. Во время очередной сессии жаркого обсуждения ее постов оказалось, что одна девочка из сего чата в этот момент как раз обедает с ней. Конечно же, ее попросили «Ни о чем не говорить Маше», на что она с таким возмущением будто ее в продаже секретов госдепу США обвинили, ответила: «Вы что, я не занимаюсь такой фигней, кто что про кого сказал не обсуждаю». Серьезно?! Ну правда, как это работает? То есть ты в чате обсуждаешь человека, потом обедаешь с ним (тоже скорее всего что-то обсуждая), притом тем, с кем ты обсуждаешь, говоришь, что ты выше того, чтобы кого-то обсуждать. Круг замкнулся. И все происходящие как зарисовка из глупого несмешного анекдота. Неужели действительно такое сплошь и рядом происходит и мы, по сути, живем в этом анекдоте?

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.