WYLY.RU - Сайт для друзей. Дневники. Блоги. Стикеры.

Как я в детстве за хлебом ходил.

+1
#509 от 16:43
Артём Артёмов
Сейчас на сайте
Пользователи
Темы: 185
Сообщения: 23

Суть заключается, что мол, раньше было все здорово, раз — и дали по соплям малолетнему дебилу, и он ВНЕЗАПНО все осознал, перестал быть хулиганом и стал полноценным членом общества. И ничего за это не было тому взрослому, который дал по соплям. А сейчас такое не пройдет, и дети ни те, и родители тоже.

Ну так вот я вспомнил, как меня родители посылали за хлебом. Это был конец семидесятых, если что, я был подростком. И было до хлебного магазина четыре квартала. Первый шел легко, а вот потом начиналось самое интересное Начинался Парковый переулок, который был негласной границей района второй школы. А я учился в первом. И начинался квест — как дойти до магазина, чтобы не попасться на глаза «старшакам» из другой школы и не выхватить пиздюлей и остаться с деньгами. Смотрел из-за угла и если никого нет из школьников — быстренько переходил квартал. И так проходил путь вперед и назад. И так все делали. Лучший вариант — ходить компанией за хлебом. Потому что если со второй школы меньше подростков — можно и не получить по соплям.

Но мы отрывались, когда со второй школы шли на рынок))). Ведь это была территория нашей школы. Тогда ученики второй школы шли перебежками))). Им тоже не хотелось получить по морде.

Правда были реальные отморозки. Особенно один был фрукт, кличка которого была Калашников. Он учился во второй школе, но ходил везде. Потому что был патологически жесток и мог избивать до потери пульса. У моего одноклассника он отобрал велосипед как раз у пекарни, а отец его был совсем непрост, директор совхозя. Да, и ничего за это ему не было, только через милицию вернули.

А сейчас представить, что было раньше — деление на районы, групповые драки, трудности с походом в школу — это маловероятно. Конечно, остались такие заповедники, но это даже не близко, что было в 70-80, и уж тем более в 90-е.

Если бы все было так елейно, как пишется, то не было в СССР начиная с 60-х годов такого резкого скачка подростковой преступности, не было бы десятков тысяч осужденных и сидевших в ВТК. А сейчас число таких преступников дошло до исторического минимума — меньше 1400 человек.

Просто мы живем в такое время небывалого раньше информационного пространства. Кто-то что-то натворил во Владивостоке — и вся Россия знает через час. А раньше бы про это не сказали бы по телевидению, не написали бы в газетах — действительность лакировали. Слухи, только слухи.

Поэтому все происходит как обычно — реальных преступлений меньше — поэтому внимания и крика больше. Недавно весь Пикабу и не только он живо обсуждал гопников в ТЦ, ЕМНИП, Саратова — ко-ко-ко. куда мы котимся, это же пиздец, при Брежневе такого не было, нихуя не работает полиция, яжемамки и яжепапки довели страну. И это лично у меня вызывает дикий смех. Посмотрел бы я, если бы кто-то начал обсуждать гопников году эдак в 1995. Никому бы и в голову не пришло бы, это было обыденное явление и на каждом углу сидели их толпы. Обсуждать их — это было как обсуждать ночи или день, обыденное явление

vvvas89
Сейчас на сайте
Пользователи
Темы: 2
Сообщения: 1

Да уж, в 90-ых тоже такое было.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.