Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)
Здравствуйте, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас на своем канале!
Сегодня мы с вами будем готовить, вернее, запекать курицу, в восхитительном тайском маринаде, рецепт прекрасно подойдет для тех, кому приелась обычная курица в духовке.
Получается очень вкусный маринад, который прекрасно подходит не только к курице, но и к рыбе, мясу и даже как заправка для салатов. Но начнем с приготовления курицы.
Итак, для ее приготовления нам понадобиться:
- Курица целиком- 1 шт (у меня 1,7 кг)
- Соевый соус- 40 гр
- Перец чили- 10 гр
- Корень имбиря- 20 гр
- Чеснок- 10 гр
- Растительное масло- 40 гр
- Кунжутное масло (из жареных семечек)- 20 гр
- Сок лайма- от ½ лайма (можно заменить лимоном)
- Цедра лайма- от ½ лайма
- Соль/перец- по вкусу
Обмазываем нашу курицу маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, а можно ставить запекаться сразу. Запекаем при T 200*C , 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Курица получается очень пикантная, ароматная и очень вкусная. Жаль, что экран не передает запахи.
Всем хорошего настроения и вкусной курочки!