Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Как приготовить курицу в духовке (Тайский маринад)

Здравствуйте, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас на своем канале!

Сегодня мы с вами будем готовить, вернее, запекать курицу, в восхитительном тайском маринаде, рецепт прекрасно подойдет для тех, кому приелась обычная курица в духовке.

Получается очень вкусный маринад, который прекрасно подходит не только к курице, но и к рыбе, мясу и даже как заправка для салатов. Но начнем с приготовления курицы.

Итак, для ее приготовления нам понадобиться:

  • Курица целиком- 1 шт (у меня 1,7 кг) 
  • Соевый соус- 40 гр 
  • Перец чили- 10 гр 
  • Корень имбиря- 20 гр
  •  Чеснок- 10 гр 
  • Растительное масло- 40 гр 
  • Кунжутное масло (из жареных семечек)- 20 гр 
  • Сок лайма- от ½ лайма (можно заменить лимоном) 
  • Цедра лайма- от ½ лайма 
  • Соль/перец- по вкусу

Обмазываем нашу курицу маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, а можно ставить запекаться сразу. Запекаем при T 200*C , 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Курица получается очень пикантная, ароматная и очень вкусная. Жаль, что экран не передает запахи.

Всем хорошего настроения и вкусной курочки!

Категория:
+1
23:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.