Как защититься от вируса?

Никто не станет спорить, что 2020 год выдался достаточно сложным. Главным образом, из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Это вирус постепенно набирает обороты, врачи заявляют о второй вспышке заболевания, а простые граждане, вроде нас с вами, по-прежнему интересуются: как защититься от вируса?
Поэтому далее мы собрали ряд максимально эффективных правил, рекомендованных Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Читайте внимательно, ведь от соблюдения нижеприведенных мер зависит не только ваша жизнь, но и благополучие многих окружающих. Итак, приступим.
Мойте руки
Рекомендация, знакомая нам ещё из детских книжек, сегодня как никогда актуальна. Дело в том, что наши руки – это пристанище целой армии различных бацилл и бактерий, в том числе и коронавирусной инфекции. Очень часто вирус не может попасть в слизистые из-за качественной защиты лица, но затем, оседая на ладонях, ждет удачного момента, когда будущий больной забудет помыть руки и протянет их ближе к лицу.
Решением станет регулярное обновление чистоты рук, с помощью качественного мыла и горячей проточной воды. К слову, отсюда плавно вытекает побочное правило – не прикасайтесь к глазам, рту или носу, без крайней необходимости и то только в том случае, когда ваши руки максимально вымыты, обработаны антисептиками.
Обязательно носите защитную маску
Правило обоюдополезно и для вас, и для близких со случайными прохожими. Представьте, чтобы практически гарантировано защититься от опасного заболевания, достаточно просто надеть медицинскую маску. Дефицит последних уже вроде бы прошел, сегодня подобные индивидуальные средства защиты можно с переменным успехом найти в каждой аптеке или супермаркете.
К слову, ВОЗ разрешает снимать маску наедине с самим собой. Допустим, находясь в хвойном лесу или парке с минимальной плотностью окружающих, можно сдвинуть маску на подбородок и напитать легкие эфирными парами. Всё-таки коронавирус – это респираторное заболевание, для которых лучшей практикой является именно свежий воздух.
Не ходите в больницу
Даже обнаружив у себя первичные симптомы COVID-19, которые, напомним, состоят в отдышке, повышенной температуре и отсутствии вкуса, ради сохранения безопасности, вы не должны покидать жилище. Лучше вызвать специалиста на дом.
Доктора быстро приедут с соответствующим оборудованием и тестами, которые позволят наверняка говорить о заражении коронавирусной инфекцией. До тех пор сохраняйте спокойствие, постарайтесь вспомнить, с кем вы контактировали накануне, и оповестите выделенных персон о собственном состоянии. Сеять панику ни к чему, но посоветовать оставаться дома и дождаться результатов вашего теста определенно стоит.
Итак, теперь вы знаете базовые правила, которые гарантировано помогут сохранить себя и окружение в добром здравии.
Желаем удачи и отличного самочувствия!