7 советов как отличить оригинал крема от подделки.

7 советов как отличить оригинал крема от подделки.

На маркетплейсах и даже в сетевых офлайн-магазинах полным полно фейков: риск купить поддельный товар возрастает, если вы ищете продукт подешевле или не хотите тратить время на его предварительную проверку. Рассказываем, как отличить подделку от оригинального крема: запоминайте эти советы, они вам еще не раз пригодятся.

Бьюти-индустрия, особенно в нынешних условиях, — золотая жила для разных не слишком честных продавцов и откровенных мошенников. Под видом брендового крема, который действительно способен улучшить состояние вашей кожи, легко может продаваться подделка, которая была произведена без учета стандартов качества и не имеет никаких сертификатов.

Такой продукт в лучшем случае не принесет ожидаемого результата, в худшем — «подкинет» проблем — зуд, дерматит, ожоги и пр. Кстати, если у вас все в порядке с иммунитетом, вероятно, с первого применения плохого крема никакой аллергии вы не заметите: «сюрпризы» появятся позже, после 2-4 недель регулярного применения средства.

Изображение

Избежать неприятностей помогут две вещи: знания и бдительность. С первым мы вам сейчас поможем.

Итак, на что вам нужно обращать особое внимание.

  • Стоимость. Да, изредка случается, что бренды делают акции на свою продукцию, но обычно разница в цене не так уж велика. С чего вдруг производителю, чей товар приносит пользу и разлетается, как горячие пирожки, устраивать аукцион невиданной щедрости? Низкая стоимость товара должна вас насторожить и вдохновить на дальнейшие исследования крема под микроскопом. Помните: скупой платит трижды — дерматологам и косметологам — после того, как испортит себе лицо некачественным кремом.

  • Запах. Качественный крем хорошо пахнет, и этот запах легкий, не резкий. «Паль» либо не имеет запаха, либо он неприятный, химический.

  • Качество упаковки. На оригинальном товаре текст пропечатан, как надо, шрифт четкий, краска не смазывается, если провести по надписи пальцем, сам картон приятный на ощупь, нет следов клея или неаккуратных швов. Если крем упакован в целлофан, он не топорщится, спайка верхней пленки почти незаметна, все выглядит максимально аккуратно.

  • Сертификат качества. Не стесняйтесь просить продавца показать этот документ: он поможет понять, где закупается магазин (это должен быть официальный производитель или дистрибьютор на территории РФ). Оригинал вам вряд ли предоставят, а копию показать обязаны.

  • Номер партии (буквы и цифры). Найдите его на дне упаковки, затем откройте официальный сайт производителя и убедитесь, что такая партия действительно существует. К сожалению, не все бренды заморачиваются и публикуют эту информацию, а жаль.

  • Похож ли новый на старый. Если у вас уже был такой крем, сравните со старой упаковкой, поищите мелкие различия. Иногда на подделке указан неверно адрес компании-производителя или импортера в РФ, отсутствует русифицированная этикетка или наклейка дешевая, шершавая (большинство производителей используют гладкие). Иногда «паль» продают в упаковке старого дизайна с актуальным сроком годности. Но здесь все неоднозначно: производители иногда проводят ребрендинг, поэтому если ваш привычный крем выглядит как то странно, стоит заглянуть на официальный сайт и посмотреть, в какой коробочке сейчас продается товар.

  • Срок годности. На русифицированной наклейке, упаковке или на коробке оригинально крема он обязательно будет указан. Иногда срок годности «прячется» в батч-коде все там же, снизу коробки. Он, как правило, состоит из 3-4 выбитых в картоне цифр. Чтобы расшифровать код, вбейте в строке поиска «Проверить батч-код» и выберите самый удобный для вас сервис.

Универсального способа отличить подделку крема от оригинала не существует, но если вы не станете гнаться за экономией, возьмете за привычку покупать бьюти-средства только в проверенных магазинах (а при наличии такой возможности — напрямую у производителя), будете проверять маркировку на продуктах, то шансы приобрести некачественный крем окажутся очень небольшими.

Рубрика:
Нет обсуждений
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.