«Мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура взялась за разработчиков российского автомобиля Zetta

«Мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура взялась за разработчиков российского автомобиля Zetta

Появились новые подробности относительно электромобильного стартапа ООО «Зетта», которые опубликовал канал «Автопоток».

Прокуратура Тольятти возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» после проверки электромобильного стартапа ООО «Зетта». В надзорном органе сообщили, что в 2017-2019 гг. «Зетта» получила из федерального бюджета на НИОКР по проекту электрокара класса L7 свыше 284 млн рублей, однако работы не были исполнены в срок. Объем исполнения работ составил от 21% до 47%.

«Автопоток»

Напомним, двухместный электромобиль Zetta габаритной длиной три метра был разработан в 2018-2020 годах. Он был оснащена одним электромотором и передним приводом. Запас хода на одном полном заряде достигал 180 км.

Мелкосерийное производство планировали начать в 2020 году, при этом машину хотели сертифицировать по классу L7 — тяжелые квадрициклы с автомобильными органами управления. Это позволило бы получит разрешение на выпуск без проверки систем безопасности.

В начале апреля появилась информация, что стартап «Зетта» закрылся, а помещение и оборудование, которые ранее принадлежали компании, были проданы. Но позже с редакцией iXBT.com связалась пресс-служба стартапа и опровергла информацию.

Рубрика:
Нет обсуждений
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.