Red Bull стравила мотоцикл и велосипед на самой сложной трассе для даунхилла в мире. Видео

Red Bull стравила мотоцикл и велосипед на самой сложной трассе для даунхилла в мире. Видео

Бренд Red Bull, всячески поддерживающий экстремальные виды спорта, созвал на гонку Hardline в Северном Уэльсе лучших байкеров и велосипедистов, чтобы они смогли продемонстрировать свое мастерство. Эта трасса, сплошь состоящая из 28-метровых пропастей, отвесных уступов, рвов, залитых водой, камней и корней — является одной из самых сложных не только в Британии, но и во всем мире.

Шансы стать лидером в этой гонке есть как у фанатов байков, оснащенных моторами, так и тех, кто предпочитает классические велосипеды. Так, в 2022 году Джексон Голдстоун на велосипеде для даунхилла Santa Cruz V10.8 установил рекорд времени спуска 2:20,5. Одним из его соперников на этой трассе стал опытный гонщик Джонни Уокер, выступавший на дертбайке Beta RR 300. Его мощность составляет 39 л. с.

Несмотря на значительную разницу в весе и мощности, оба гонщика имеют в подобном состязании примерно равные шансы на успех. На стороне Уокера мощность и динамика, а Голдстоун может финишировать первым благодаря легкости и маневренности своего велосипеда. Как развивалась гонка, можно узнать из видео — смотрите сами, никаких спойлеров!

Рубрика:
Нет обсуждений
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.