В Индии выпустят первый в мире серийный мотоцикл на природном газе

В Индии выпустят первый в мире серийный мотоцикл на природном газе

Индийская компания Bajaj Auto анонсировала на июнь презентацию своего нового детища – мотоцикла, который работает на сжатом природном газе. Изначально его планировали выпустить не ранее 2025 года, но значительное повышение потребления российского газа в стране вынудило изменить планы. Рынок мотоциклов в Индии оценивается в $31 млрд. и если получится перевести на газ хотя бы несколько процентов от него, выгода уже гарантирована.

По традиции, все характеристики новинки держатся в секрете до момента презентации. Инсайдеры опубликовали несколько противоречивых кадров, на которых, возможно, запечатлены СПГ-мотоциклы или их прототипы. Предполагается, что производитель уже провел скрытые тесты на дорогах общего пользования и новая модель оказалась настолько удачной, что сразу пойдет в серию.

К главным преимуществам СПГ-мотоцикла относятся низкая стоимость топлива и значительное снижение выбросов в атмосферу. Экономия на горючем за счет использования дешевого газа может составить до 50-65 %. Выбросы, если верить представителям компании, сократятся на 75 % в сравнении с бензиновыми аналогами. О стоимости самого мотоцикла пока ничего не известно.

Рубрика:
Нет обсуждений
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.