Охотники за привидениями: Леденящий ужас. Ghostbusters: Frozen Empire

Охотники за привидениями: Леденящий ужас. Ghostbusters: Frozen Empire

Рейтинг IMDb: 6.5
Длительность: 115 мин.
Жанр: Комедия, Приключенческий, Фантастика
Тип: Сиквел, По фильму, Мистические существа, Сверхъестественное
Официальный сайт: https://www.sonypictures.com/movies/ghostbustersfrozenempire


Описание
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — это сиквел фильма 2021 года «Охотники за привидениями: Наследники» и одновременно пятая часть культовой франшизы родом из 80-х.

Сценаристами проекта выступили Гил Кинан («Крик») и Джейсон Райтман — сын стоящего у истоков киносерии Айвана Райтмана. Премьеру ленты приурочили к 40-летию франшизы и посвятили памяти Айвана, который умер в 2022-м. Главные роли в «Леденящем ужасе» исполнили Маккенна Грэйс («Рассказ служанки»), Финн Вулфард («Загадочные события»), Логан Ким («Ходячие мертвецы: Город мертвых») и Пол Радд («Убийства в одном здании»), а компанию в кадре им составили старожилы франшизы Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон.

В сиквеле удачно сочетаются изобретательный экшен и уютная семейная атмосфера, а разнообразие привидений и других представителей потустороннего мира радует глаз и будоражит фантазию даже самого насмотренного киномана. Критики хвалят фильм за выдающуюся игру Маккенны, умелое использование в сюжете новых и знакомых персонажей, а также за динамичность и отлично вписанные в современные реалии ностальгические нотки.

Сюжет
Спустя три года после событий в Оклахоме Келли Спенглер (Кэрри Кун) со всей своей большой семьей переезжает в Нью-Йорк, чтобы помочь Уинстону Зеддемору (Эрни Хадсон) и Рэю Стэнцу (Дэн Эйкройд) возродить охотников за привидениями. После того как команда ловит привидение прямо в Адской кухне, Уолтер Пек (Уильям Этертон), давний противник охотников, угрожает закрыть их, ссылаясь на свои полномочия мэра.

Тем временем доктор Стэнц приобретает у одного парня любопытный артефакт, и вскоре выясняется, что в этом загадочном шаре скрывается злобный дух Гаррака, способный превратить Землю в бесполезный кусок льда. Используя коварство и обман, Гаррака освобождается из многолетнего заточения, а заодно выпускает на свободу толпу привидений и замораживает Нью-Йорк.

Фиби (Маккенна Грэйс), поначалу расстроенная давлением мэра и отстранением от любимого дела, вновь чувствует воодушевление, заручается поддержкой своей семьи и опытных охотников и приступает к реализации сложного плана по спасению города и нейтрализации противного Гарраки.

Навигация по автору:
+9
20:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.