Полуночная месса

Полуночная месса

Описание

«Полуночная месса» — это драматический хоррор сервиса Netflix от знатока жанра Майка Флэнегана, подарившего нам сериалы «Призраки дома на холме» и «Призраки поместья Блай».

Как и в своих предыдущих работах, в «Полуночной мессе» Майк сочетает неторопливое повествование, семейную динамику и монстров — как метафизических, обитающих в человеческих душах, так и вполне реальных, прячущихся в темных закоулках острова, на котором живут главные герои.

Главное отличие этого сериала от других телевизионных хорроров — собственно хоррор здесь начинается далеко не с первых кадров. Флэнеган заманивает зрителя в эту ловушку почти сонным нарративом, глубокомысленными диалогами и живописанием быта замкнутого сообщества, сфокусированного на религии и насущных проблемах.

Таким образом, к моменту, когда кровь начнет стынуть в жилах, вы уже настолько привяжетесь к главным героям, что происходящее на экране будет выбивать вас из колеи гораздо эффектнее, чем если бы в расход пускалось по человеку каждые пять минут хронометража.

Ну а в основной актерский состав «Полуночной мессы» вошли такие знакомые сериаломанам актеры, как Хамиш Линклэйтер («Легион») и Кейт Сигел («Призраки дома на холме»).

Сюжет:
Спустя четыре года, проведенных в тюрьме за совершенное во хмелю преступление, Райли Флинн (Зак Гилфорд) возвращается в родительский дом, расположенный на отдаленном острове Крокетт с населением в 127 человек.

Флинн потерял все — престижную работу, накопления, социальные связи и самоуважение, и теперь даже не представляет, куда ему двигаться дальше. На острове он неожиданно встречает свою подругу детства. Эрин Грин (Кейт Сигел) тоже вернулась на остров через годы жизни где-то в лучшем месте, причем вернулась беременная и явно что-то скрывающая.

В целом, обстановка на Крокетте попахивает безнадегой — из-за экологической катастрофы местные жители лишились основной работы, и теперь перебиваются кто чем, а отдушиной для всех островитян является лишь маленькая церквушка.

Но и тут все не слава богу — старый пастор, которого все любили и уважали, заболел во время паломничества, и ему на смену отправили нового — молодого отца Пола (Хамиш Линклэйтер). И вроде бы отец Пол — вполне симпатичный священник, да и дело свое знает, вот только с его появлением на острове стали происходить сначала странные, а затем и довольно пугающие вещи.

А началось все с ужасного шторма, после которого островитяне обнаружили на берегу сотни дохлых кошек...

Изображение

Категория:
все записи
+19
20:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!