WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Почему у футболистов такие большие зарплаты?

Почему у футболистов такие большие зарплаты? 0

На сегодняшний день, не существует более популярного вида спорта, чем футбол. В него играет великое множество футболистов, а болельщиков, в особенности, тех, что смотрят за игрой по телевизорам, ещё больше. В настоящий момент, все известные футболисты получают баснословные деньги. Зарплаты футбольных игроков составляют миллионы евро. Даже футболисты, играющие в низших лигах, зарабатывают больше, чем люди, занимающиеся другими видами деятельности. Но почему им платят такие большие деньги за игру, в то время как люди, приносящие гораздо больше пользы обществу, не могут похвастаться подобными зарплатами?

Стоит отметить, что многие из нас сразу начинают оценивать труд футболистов с трудом, например, учителей или врачей. Полезность этих людей нельзя оценить с помощью чисел. Если же мы начнём сравнивать их с помощью другого критерия — производительности труда, то окажется, что врач способен оказывать услугу только для одного конкретного человека, помогая вылечить его болезнь. Данный продукт ценен только для одного конкретного пациента. Крепкое здоровье невозможно продать. А некоторые заболевания лечатся месяцами, а то и годами. Футболист же, изначально, является медиаперсонажем. Футбол любят миллиарды людей, и многие смотрят прямые трансляции. Это самое востребованное шоу. Просмотры футбольных матчей в Европе, как и их реклама, способны приносить миллиарды евро. Если мы посмотрим все «внутренности» футбольной кухни, то окажется, что продукт под названием «футбол» стоит огромных денег.

Теперь обратим внимание на самих футболистов. Самые крутые игроки получают не более полусотни миллионов в год. Если же футболист менее талантлив, популярен, и хуже проявляет себя на поле, то его зарплата будет намного ниже. На выступлениях игроков гораздо больше зарабатывают чемпионаты, в которых они играют. Получается, что такие зарплаты вполне справедливы.

Кроме того, когда мы смотрим футбол, то воспринимаем лишь то, что видим по телевизору. Но участие в матчах принимают не только футболисты, судьи и тренеры. Помимо них, за проведение игр ответственны персонал стадионов и администрация, телеоператоры, монтажники и режиссёры. Добавьте к ним медиков, поваров, маркетологов, рекламщиков и агентов по продажам, и всё встанет на свои места. Футболисты — это хорошо, но без остальных работников их усилия не стоят ничего.

Если мы посмотрим на зарплаты игроков из чемпионата России, то их средняя зарплата составляет 800 тысяч рублей в месяц. Самые лучшие игроки лиги получают не более 2 миллионов. Работники телевидения получают не менее 30 тысяч рублей в месяц, но не более 100. То есть, значительно меньше, чем футболисты. Но игроки больше приносят денег, чем получают сами. Они демонстрируют свою игру, принося прибыль хозяевам. Полученные деньги они тратят на приобретение новых футболистов и на зарплаты работникам.

Но почему же футболисты получают больше денег, чем простые работники? Дело в том, что игру хороших игроков вряд — ли способен повторить учитель или строитель. А если игру условного Роналду никто больше не в состоянии повторить, то его цена может быть бесконечно высокой, ведь оригинал всегда ценится выше.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что нам не стоит сердиться на футболистов. Да, не все из них играют хорошо, но даже у великих игроков бывают неудачные периоды. Говоря об их зарплатах, нужно понимать, что проблема кроется не в футболистах, а в системе. Сегодня в товар превращается всё, а труд людей является главным источником для обогащения капиталистов.

Источник: https://рфпл-календарь.рф/

Навигация по всем записям
+7
09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!