WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Власти Петербурга будут следить за передвижением жителей и туристов с помощью сим-карт для «профилактики правонарушений»

Данные запланировали собирать круглосуточно.

Городской мониторинговый центр Петербурга ищет подрядчика, который будет создавать геоаналитические отчёты о жителях и гостях города на основе данных мобильных операторов. Информацию о контракте опубликовали на портале госзакупок.

Согласно документации, мониторинговый центр планирует получать следующую информацию:

  • число проживающих и работающих в Петербурге людей;
  • динамика перемещения населения по городу;
  • данные о местах проживания и работы граждан;
  • загруженность станций метрополитена и транспортных маршрутов;
  • сведения о местах массового скопления людей;
  • пол, возраст и примерный доход пользователей сим-карт.

Исполнитель также должен собирать информацию о туристах: тип поездки (международная или внутри страны), цель посещения Петербурга (туризм, командировка или другое) и суммарные траты. Предполагается, что аналитика не будет содержать персональных данных.

Обрабатывать, анализировать и хранить (до 12 месяцев) сведения исполнитель должен за свой счёт и на своём оборудовании. Подрядчик обязан предоставлять собранную информацию «по первому требованию» властей.

Сведения запланировали изучать для профилактики преступлений за счёт усовершенствования системы «Безопасный город», а также для развития транспортной инфраструктуры, отмечает заказчик. Информацию начнут анализировать в два этапа: в ноябре и декабре 2021 года. Геоданные сим-карт будут собирать как днём, так и ночью.

Стартовая цена контракта — 35 миллионов рублей. Сбор заявок на выполнение завершится 12 октября.

Навигация по всем записям
+9
17:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!