​Огненные хрустящие крылышки

Огненные хрустящие крылышки

Огненные хрустящие крылышки

Ингредиенты на 3–4 порции:

Куриные крылышки — 1 кг

Сливки — 100 мл

Острый соус табаско — 2 ст. л.

Мелкоизмельченные кукурузные хлопья — 200 г

Измельченные сырные крекеры — 100 г

Приправа фахита — 1 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу ⠀

Соус ранч:

Греческий йогурт — 140 мл

Сливки — 2 ст. л.

Измельченный чеснок — 2–3 зубчика

Сушеная петрушка и/или укроп — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Луковый порошок — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу ⠀

Приправа фахита:

Порошок чили — 2 ч. л.

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Луковый порошок — 0,5 ч. л.

Измельченный тмин — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Цедра лайма — по вкусу

Приготовление:

1. Для фахита смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли. Добавьте цедру лайма.

2. Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса.

3. Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки.

4. Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20–25 минут.

5. Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, 1 щепотку перца и перемешайте.

6. Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

7. Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.

Приятного аппетита!

Категория:
навигация по автору
+7
22:38
+2
Georg Shumanyan Georg Shumanyan 3 года назад #
Аж слюнки потекли...
Готовить не умею и не люблю, а вот поесть я профи
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.