WL Онлайн дневники. Каталог сайтов

Чепелуэйт.

Чепелуэйт.

Статус: Идет 1 сезон. Следующая серия: 31 августа 2021 года

Премьера: 22 августа 2021
Канал, Страна: Epix (США)
Рейтинг IMDb: 7.5

Жанр: Драма, Ужасы, Мистика

Тип: Мистические существа, По книге

Описание

«Чепелуэйт» — это новый готический хоррор от телеканала Epix, основанный на рассказе Стивена Кинга «Иерусалимов удел».

Небольшое произведение, черпающее вдохновение из работ Говарда Филлипса Лавкрафта и Эдгара Аллана По, в руках Питера и Джейсона Филарди, шоураннеров проекта, превратилось полномасштабную викторианскую историю ужасов, наполненную вязким саспенсом, жуткой атмосферой, призрачным присутствием и должным количеством вампиров.

Производством адаптации занимались мастера своего дела, которые не жалели ни сил, ни ресурсов: качеством мистическая драма о старинном особняке не уступает крупнобюджетным художественным фильмам.

И это заслуга режиссеров, в число которых вошли такие ветераны индустрии, как Бёрр Стирс («Гордость и предубеждение и зомби»), Рэйчел Лайтермен («Человек в высоком замке», «Кондор»), Майкл Нанкин («Ван Хельсинг», «Непокорная Земля») и Джефф Ренфро («Быть человеком», «Братья Харди»).

Побродить по темным и мрачным коридорам Чепелуэйта зрителям предстоит в компании настоящих звезд экрана — Эдриана Броуди («Пианист») и Эмили Хэмпшир («12 обезьян»).

Сюжет

Добро пожаловать в середину XIX века — время, наполненное романтикой и пробирающимся под кожу ужасом перед тьмой, которая стремится запустить свои цепкие щупальца в людские души.

На себе это прочувствует Чарльз Бун (Эдриан Броуди), который, сбежав куда подальше от психически нестабильного отца, стал моряком, писателем, мужем и родителем троих замечательных детей.

Идиллия разрушилась, когда миссис Бун подхватила опасную болезнь. Перед смертью она попросила Чарльза вернуться в унаследованный им особняк предков, Чепелуэйт, и начать новую жизнь на твердой земле.

Скорбящий вдовец решает выполнить предсмертное желание любимой, еще не зная, к каким последствиям это приведет…

Мало того, что в глубинке штата Мэн Чарльзу предстоит столкнуться с предрассудками местных жителей и более зловещими силами, которые поджидают его в мрачных коридорах родового поместья — обитателей городка поразила загадочная болезнь, у жертв которой развивается анемия и чувствительность к солнечному свету.

Вместе с ним разобраться в происходящем попытается Ребекка (Эмили Хэмпшир) — амбициозная писательница и новая гувернантка Бунов, преследующая собственные цели…

Навигация по всем записям
+27
04:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!